材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 400g
- かぼちゃ(種とわたを取った状態で)
- 400g
- なす
- 1~2本
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- あらびき ガーリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、かぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約10分、温めておく。なすは半分に切って細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、なす、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、ケチャップ、粉チーズ、みそ、ガーリックを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けて出来上がり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
かぼちゃの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません