アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤味噌トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピリッと辛みの効いた味噌風味のとんかつです。

材料(2人分)

豚ももかたまり肉(とんかつ用でも)
250g
☆合わせ味噌
小2
☆豆板醤
小1
★薄力粉(天ぷら粉でも)
大4~5
★冷水
大3~4
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツの千切り
2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鉢で混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚もも肉は1cm程の厚みに、繊維を断ち切る方向で切り分けます。片面に1を塗り広げます。
  3. 3
    1を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を1cm程入れて熱し1を並べて両面焼きにします。中火程度で3~4分づつ衣がこんがりなるまで揚げ焼きます。
  5. 5
    3の油切りをし、食べやすい大きさに切り、キャベツを添えて皿に盛り付けます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする