材料(2人分)
- 豚ももかたまり肉(とんかつ用でも)
- 250g
- ☆合わせ味噌
- 小2
- ☆豆板醤
- 小1
- ★薄力粉(天ぷら粉でも)
- 大4~5
- ★冷水
- 大3~4
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツの千切り
- 2枚分
作り方
-
- 1
-
- ★を小鉢で混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豚もも肉は1cm程の厚みに、繊維を断ち切る方向で切り分けます。片面に1を塗り広げます。
-
- 3
-
- 1を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を1cm程入れて熱し1を並べて両面焼きにします。中火程度で3~4分づつ衣がこんがりなるまで揚げ焼きます。
-
- 5
-
- 3の油切りをし、食べやすい大きさに切り、キャベツを添えて皿に盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません