簡単でオシャレ!具だくさんなアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
オリーブオイルで煮込むだけ。ボリュームあるアヒージョです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
50g
なす
1本
ピーマン
1個
エビ
8尾
ブロックベーコン
30g
オリーブオイル
カップ1.5
ニンニク
1片
唐辛子
1本分
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    ニンニクは4等分、唐辛子は小口切りにします。
  2. 2
    エビは殻をむき背わたを取ったら片栗粉大さじ1(分量別)で揉み水で汚れを洗い流したあと水分を取ります。
    ベーコンは1㎝程度の幅にカットします。
  3. 3
    ピーマンは縦半分にしてタネを取り乱切りにナスも乱切りにします。
    カボチャは1㎝角でレンジ加熱1分くらいで少し柔らかくしておきます。
  4. 4
    チーズフォンデュ用の鍋にオリーブオイルと塩、エビ以外の具材を入れ加熱します。
  5. 5
    煮立ってきたところでエビを加え再び煮立ったら完成です。

おいしくなるコツ

バケットを具材を煮込んだオリーブオイルにつけながら食べると旨い!

きっかけ

スペイン料理店で食べて美味しくって家にあるものでアレンジ

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理オリーブオイル小エビ
関連キーワード
スペイン料理 アヒージョ エビ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする