アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱のカレー風味かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
1/2個
★薄力粉
1/2カップ強
★冷水
1/2カップ
★カレー粉
小1
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
塩やウスターソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。軽く打ち粉をします(薄力粉、分量内)。
  2. 2
    ボウルに★を入れ衣液を作り、先ほどの玉ねぎを入れて和えます。混ぜすぎないようにします。
  3. 3
    油を170度(やや低め)に熱し、5、6等分して揚げます。表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    お好みで塩やウスターソースでどうぞ!

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/18 11:50
美味しかったです♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー
サクッ、じゅわぁ~ですね!!ビールがほしくなります。お試しくださり嬉しいです!レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする