材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ★薄力粉
- 1/2カップ強
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★カレー粉
- 小1
- ★重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- 塩やウスターソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。軽く打ち粉をします(薄力粉、分量内)。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れ衣液を作り、先ほどの玉ねぎを入れて和えます。混ぜすぎないようにします。
-
- 3
-
- 油を170度(やや低め)に熱し、5、6等分して揚げます。表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- お好みで塩やウスターソースでどうぞ!