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小松菜と茗荷の麺つゆ和え レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
茗荷
1個
麺つゆストレート
大2程
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2~3cmに刻みます。
  2. 2
    茗荷は縦半分に切り千切りにします。
  3. 3
    ボールに1と2、麺つゆを入れて和え醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

茗荷レシピを考えました。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
小松菜と茗荷の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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