おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜と茗荷の麺つゆ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
材料(2人分)
小松菜
1/2束
茗荷
1個
麺つゆストレート
大2程
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2~3cmに刻みます。
2
茗荷は縦半分に切り千切りにします。
3
ボールに1と2、麺つゆを入れて和え醤油で味を調えると完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
茗荷レシピを考えました。
公開日:2016/10/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
料理名
小松菜と茗荷の和え物
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
【家つま】トマトとみょうがの簡単マリネ
3
位
きゅうりの薬味サラダ
4
位
レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット
5
位
鶏むねのしそみょうが♩
6
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
7
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
8
位
鶏ささ身の冷汁風☆魚以外で作る☆夏の汁物替わりに
9
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
10
位
かんたん酢だけで作る☆簡単ミョウガの甘酢漬け
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする