材料(1~2人分)
- インゲン(冷凍)
- 50g
- 卵
- 2個
- 味付け海苔
- 1枚
- 油(べにばな油使用)
- 小1
- ケチャップ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 味付け海苔を鋏で切り抜きお買いものパンダの顔のパーツ(目、鼻、唇、耳)を作ります。
-
- 2
-
- 冷凍インゲンを自然解凍し、3cm程にカットし油を敷いたフライパンに入れて中火で1~2分炒め軽く塩コショウしておきます。インゲンを少し寄せて卵を割り入れます。
-
- 3
-
- 白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
- 4
-
- ぷっくりした黄身の部分に顔のパーツの海苔を置き、耳型の海苔を取り付け、ケチャップで口と頬、Rマークを描くと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません