材料(2枚人分)
- ピザ生地(ID: 1820006578)
- 2枚
- ピーマン(鹿児島県産)
- 1個
- 玉葱(兵庫県産)
- 1/4個
- 粒コーン(缶詰)
- 1/2カップ
- トマトソース
- 1カップ程
- 粗びきウインナー
- 2本
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ程
- 粉バジル、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地はフライパンで軽く両面焼きします。今回アルミホイルを焼くときに使用したので生地がくっつかないようにそうしましたが、クックパーなどを使用する場合はそのままで結構です。
-
- 2
-
- 玉葱とピーマン(ヘタと種は捨てる)、粗びきウインナーは粗くみじん切りにします。
-
- 3
- トマトソースに粉バジルを加え半分ほどになるまで煮詰め塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 1に3の1/4量を塗り2と粒コーンを散らし乗せその上に1/4量を掛けます。その上にシュレッドチーズを散らします。
-
- 5
-
- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
おいしくなるコツ
ピーマン、玉葱を小さく刻み形が分かりにくく、チーズになじみやすくし、お子様に食べやすいようにします。
きっかけ
ピザを食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません