材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 天かす
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- リケン くせになる うま塩 ドレッシング
- 大さじ2
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 絹豆腐を水切りしてからお皿に盛り付ける。かつおぶし、天かすは量ってからまんべんなく盛り付ける。
-
- 2
- 醤油、ドレッシング、わさび、味の素をよく混ぜる。
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- 3
- ②を①にまんべんなくかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてまんべんなく①にかけてくださいね♬
きっかけ
天かすを使った冷奴を作りたかったからです★