材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 合いびき肉
- 80g
- 冷凍インゲン(解凍したもの)
- 10本
- 油(べにばな油使用)
- 少々
- 紅ショウガ
- 大1程
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★おろし生姜
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- インゲンは4cm程に切ります。
-
- 2
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- うどんはレンジで2分程温めておきます。
-
- 3
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- フライパンに薄く油を敷いて合いびき肉とインゲンを入れて中火で2~3分肉に火が通るまで炒めます。
-
- 4
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- うどんと★を加え入れて2~3分中火で炒め合わせ塩コショウで味を整えます。皿に取り出して紅ショウガを乗せると完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉から脂が出るので油は少な目にします。
きっかけ
ランチに考えました。
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