チョコのせ極もち仕上げ四つ葉クローバーホットケーキ レシピ・作り方
![チョコのせ極もち仕上げ四つ葉クローバーホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ae227d6c9011582e3b5d19986317a38e5834fa.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ボウルに、卵・牛乳を入れてよく混ぜ、ミックス粉も加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます
-
2
フライパンを中火で熱し、火から、離し、濡れぶきんの上で少し冷まします、今回、油を少々吹きつけています
フライパンに、半分を少し超える位の生地を流し込みます -
3
弱火で焼きます、表面の泡が、ポツポツとはじめたら、ゴムベラや竹串などを使って
端を浮かせて、ひっくり返します、弱火で
焼き仕上げます -
4
ハートを四つ葉のクローバに見立て皿にのせます、チョコレートを1個づつのせます(1袋で2個入りです)
-
5
レンジで30秒ほど加熱して、柔らかくします(耐熱のお皿を使用)
-
6
分量的には、普通の
サイズの、ホットケーキがあと、1つできます
きっかけ
四つ葉のクローバーの国産のフライパンを 購入したので、自分好みの、 ホットケーキを作ってみました♪
おいしくなるコツ
日清の極もちホットケーキミックスで 作ってみましたが、もちっとしていて ミックス粉臭くない点が気に入りました♪
- レシピID:1820017515
- 公開日:2016/08/21
関連情報
![ハッピー7291](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5115f97686e78d4c52c06aaf49206ca7ec21fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を柔らかくしてトッピングした、極もち仕上げの可愛いハートの形(4つで四つ葉のクローバー)のホットケーキです♪