青梗菜とメロンのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
小松菜はよくスムージーにしますが、青梗菜を使ってみてください。小松菜の独特のピリピリな辛味もなく、良い味です。色も綺麗。その色を活かしてメロンで作りました。、

材料(2人分)

青梗菜
2株
メロン
1/6個
はちみつ
大さじ1
5粒
水または豆乳
100ml

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗い軸の固いところだけ切り取って手でちぎりながらミキサーに入れる。氷も入れる。
  2. 2
    メロンは種を取り皮の固いところを向いて一口大に切ってミキサーに入れる。はちみつはお好みで。豆乳にするか、水にするかもお好みです。
  3. 3
    しっかりミキサーにかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

メロンは、完熟のものがオススメです。

きっかけ

毎朝のスムージーなので、野菜やフルーツを季節のものに変えて楽しみませんか?

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする