青梗菜とメロンのスムージー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- メロン 1/6個
- はちみつ 大さじ1
- 氷 5粒
- 水または豆乳 100ml
作り方
- 1 青梗菜はよく洗い軸の固いところだけ切り取って手でちぎりながらミキサーに入れる。氷も入れる。
- 2 メロンは種を取り皮の固いところを向いて一口大に切ってミキサーに入れる。はちみつはお好みで。豆乳にするか、水にするかもお好みです。
- 3 しっかりミキサーにかけて出来上がりです。
きっかけ
毎朝のスムージーなので、野菜やフルーツを季節のものに変えて楽しみませんか?
おいしくなるコツ
メロンは、完熟のものがオススメです。
- レシピID:1820017504
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません