青梗菜とメロンのスムージー レシピ・作り方

青梗菜とメロンのスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
小松菜はよくスムージーにしますが、青梗菜を使ってみてください。小松菜の独特のピリピリな辛味もなく、良い味です。色も綺麗。その色を活かしてメロンで作りました。、

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • メロン 1/6個
  • はちみつ 大さじ1
  • 5粒
  • 水または豆乳 100ml

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗い軸の固いところだけ切り取って手でちぎりながらミキサーに入れる。氷も入れる。
  2. 2 メロンは種を取り皮の固いところを向いて一口大に切ってミキサーに入れる。はちみつはお好みで。豆乳にするか、水にするかもお好みです。
  3. 3 しっかりミキサーにかけて出来上がりです。

きっかけ

毎朝のスムージーなので、野菜やフルーツを季節のものに変えて楽しみませんか?

おいしくなるコツ

メロンは、完熟のものがオススメです。

  • レシピID:1820017504
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
スムージー
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る