人参とキャベツ、エノキの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜がたくさん摂れる、ひんやりスープです。乳がダメなお子様にも対応できます。

材料(2人分)

★人参(長崎県産)
1本
★キャベツ(愛知県産)
2枚
★エノキ(長野県産)
1/6株
★玉葱(兵庫県産)
1/4個
450~500cc
鶏がらスープの素
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ★は粗いみじん切りにします。レンジに2.5分ほどかけて半分ほど火を通しておきます。
  2. 2
    鍋に水と1、鶏がらスープの素を入れてコトコト弱~中火で5分程煮ます。
  3. 3
    ミキサーに2を入れて撹拌し、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて冷やすと完成です。

おいしくなるコツ

野菜をミキサーにかけ液状にします。

きっかけ

朝ごはんに野菜がたくさん摂れる、飲みやすいスープを考えました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツえのき
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする