豆腐とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豆腐たっぷりです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
じゃがいも(男爵芋)
1個
青葱
10cm程
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm程の輪切りまたは半月切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。青葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいもを入れて中火で5分くらい柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせます。豆腐が温まればOKです。
  4. 4
    味噌を溶き入れ青葱を浮かべると完成です。

きっかけ

豆腐の消費

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする