アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
2株(200g)
★麺つゆストレート
大3
★おろししょうが
小1
醤油
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2
    スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    ボールに2と★を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の生姜和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 08:40
そしてもう一小鉢にはこれです萌え断ちんげんさんの用意があったのでスグデキの濃い濃い緑、追加できました。汁はある意味オリジナルだけどねあっっさんディナーですねゴ様
johnny_bean
生姜ビリリを思い出しましたー。作ってくれて有難うね~。色々複合技を炸裂させますな。おぬしできるなくくくって感じw沢山の美味しそうなレポに感謝です<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする