材料(2人分)
- 中華麺(ゆで)
- 2玉
- 春菊
- 1/4束
- ★薄力粉
- 大3程
- ★冷水
- 大3程
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- ☆鶏がらスープ
- 600cc
- ☆醤油
- 大1.5~2
- ☆みりん
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊は4cm程に刻みボールで混ぜ合わせた★を絡めます。粉っぽくてOKです。
-
- 2
-
- 1をざっと4等分にして、高温の油で2分程揚げて油切りします。短時間で揚がります。衣が生っぽくなくなったらOKです。
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて塩コショウで味を調えた後にサッと湯がいた中華麺を入れて一煮立ちさせ丼に入れます。
-
- 4
-
- 3に2を乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません