アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豚挽き肉のポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱりした後口です。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
春菊
1/2袋
玉葱
1/2個
豚挽き肉
80g
ポン酢
大2
油(べにばな油使用)
大2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
  2. 2
    玉葱はみじん切り、春菊は根元を切り捨てて2~3cmに刻みます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚挽き肉と玉葱を中火で火が通るまで炒めます。
  4. 4
    春菊を加え軽く炒め合わせます。春菊がしんなりしたらOKです(30秒程)。
  5. 5
    スパゲッティーとポン酢を加え、さらに1分程炒めつけなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした主食を考えました。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする