アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さはありますが、赤味噌で味を引き締めています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サツマイモ(鳴門金時使用)
小1本
もやし
1/6袋
青ねぎ
10cm程
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは一口大に切ります。青ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁とサツマイモを入れてコトコト弱~中火で5分程煮ます。サツマイモが柔らかくなればOKです。
  3. 3
    もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れねぎを浮かべると出来上がりです。

きっかけ

サツマイモの消費に考えました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/26 10:37
簡単でとても美味しかったです。( ^ω^ ) ごちそうさまでした ヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
Wレポ、有難うございます!さつま芋の美味しい季節ですね~。お試しくださり嬉しいです<(_ _)>♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする