材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 缶詰 コーン
- 25g
- きゅうり
- 1/3本
- ぽん酢
- 大さじ2
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷奴は水切りしてからお皿に盛り付ける。コーンは量って、きゅうりは薄切りにして盛り付ける。
-
- 2
- ぽん酢、ドレッシング、わさび、味の素をよく混ぜる。
-
- 3
- ②を①にかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜて①にかけてくださいね♬
きっかけ
コーンときゅうりをのせた冷奴を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません