アプリで広告非表示を体験しよう

残りのカレーでスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
カレーの残りをどうしよう?そんな時はスープカレーにしましょう。カレーうどんより洒落てます。

材料(2人分)

残りのカレー
300g程度
チキンブイヨン
1個
400g
ゆで卵
1個
茄子や南瓜など野菜
適宜
ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は薄くスライスしてフライパンでグリルする。ゆで卵は半分に切る。
  2. 2
    残りのカレー、ブイヨン、水で加熱する。ブイヨンが溶けたら完成。
  3. 3
    ご飯を盛り付け、野菜や卵をカッコよく盛り付ける。カレーはスープ用器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

残りのカレーは煮詰まってドロドロの方が美味しい仕上がりになります。

きっかけ

残りのカレーをおしゃれにリメイクしたかったので。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする