アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と人参、豚挽き肉の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
青梗菜
2株
人参
1/5本
豚挽き肉
50g
★水
600cc
★鶏がらスープの素
大1/2
★和風だしの素
小1/2
★赤みそ
大2
★白味噌
大1
醤油
なし~少々
ごま油(炒め用)
小2
ごま油(仕上げの風味付け用)
小1程
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2
    青梗菜は一口大に切ります。人参は薄切りにします。
  3. 3
    中華鍋にごま油を敷いて2と豚挽き肉を入れて中~強火で1、2分炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら★を入れて加熱し一煮立ちさせ、醤油で味を調え火を止めます。
  5. 5
    1に4を入れて仕上げの風味付けにごま油を垂らし一味唐辛子を一振りすると完成です。

きっかけ

味噌ラーメンのリクエストがあったので

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 19:54
冷凍小松菜と挽肉で!味噌ラーメンなんてスープ買ってくるもんだと思ってました!中華スープと和風だし、持ってる持ってる!ってんでやってみたよすごいよねあっっさん!
johnny_bean
合わせるといけるんですよね~。市販のが喉がチクチクするので作ってみました(笑)。お試しくださり嬉しいです!レポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする