青梗菜と人参、豚挽き肉の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 1/5本
- 豚挽き肉
- 50g
- ★水
- 600cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★赤みそ
- 大2
- ★白味噌
- 大1
- 醤油
- なし~少々
- ごま油(炒め用)
- 小2
- ごま油(仕上げの風味付け用)
- 小1程
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
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- 2
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- 青梗菜は一口大に切ります。人参は薄切りにします。
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- 3
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- 中華鍋にごま油を敷いて2と豚挽き肉を入れて中~強火で1、2分炒めます。
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- 4
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- 肉に火が通ったら★を入れて加熱し一煮立ちさせ、醤油で味を調え火を止めます。
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- 5
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- 1に4を入れて仕上げの風味付けにごま油を垂らし一味唐辛子を一振りすると完成です。