減塩!カレー風味のズッキーニボード レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ズッキーニ(今回280gのもの使用)
- 1本
- 片栗粉
- 小匙1/2
- サラダ油
- 小匙1/2
- @豚挽肉
- 80g
- @玉ねぎ(みじん切り)
- 正味50g
- @片栗粉
- 小匙1/2
- @ギャバン ガラムマサラ
- 5つまみ
- @カレーパウダー
- 5つまみ
- 仕上げのギャバン ホワイトペパー
- 4つまみ位
- 仕上げのエキストラバージンオリーブオイル
- 約小匙2
作り方
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- 1
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- ボウルに、@をよく混ぜ合わせます(写真はスパイスです)
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- 2
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- 半分に切った、ズッキーニの切り口に片栗粉をつけ、①の肉だねを、切り口の全面にのせます
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- 3
- サラダ油を、吹きつけ(薄く塗っても)
予熱した250℃のオーブンで、30分前後色よく焼く(天板には、オーブンシートを敷く)
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- 4
- 仕上げに、ギャバン ホワイトペパーをふりかけエキストラバージンオリーブオイルをたらし完成です
おいしくなるコツ
ガラムマサラがない場合は
カレー粉でも代用できます
きっかけ
夏向きのスパイシーなズッキーニ
ボードに挑戦!
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使って、カレー風味の夏向きのズッキーニボードを作りました、ズッキー二がとろとろで美味!