金目鯛のアラの煮付け レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
金目鯛のアラを煮付けました。タレが絶妙です。

材料(2人分)

金目鯛のアラ
200g
1/4カップ
砂糖
大さじ4
醤油
1/4カップ
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    アラはさっと洗って鱗を取り除きます。
  2. 2
    鍋にアラ以外の材料を煮立たせアラを入れて蓋をし5分中火で煮ます。時間がきたら蓋を開けて周りのタレをアラに何度かまわしかけて味を含ませる。
  3. 3
    皿にこわれないようにそっと盛り付けて完成。卵は残ったタレと一緒にまた料理に使います。

おいしくなるコツ

砂糖を怖がらずに入れましょう。

きっかけ

料亭の味を再現したくて。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

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