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焼き葱と卵の醤油ラーメン レシピ・作り方

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ねあっっ
香ばしくて美味しいです。辛みがないので葱が苦手の方も食べやすいです。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
白葱(鳥取県産)
1本
2個
チャーシュー
2枚
ごま油
大1
★鶏がらスープ
600cc(手順3参照)
★醤油
大2.5~3
★味醂
大1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白葱は1cm程の斜め切りにします。ごま油を敷いたフライパンに入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。横の空いたところに卵を割り入れ目玉焼きを作ります。共に塩コショウしておきます。
  2. 2
    中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  3. 3
    鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。鶏がらスープはレシピID:1820017084の茹で汁を使用しました。
  4. 4
    2に3を注ぎ入れて1とチャーシューを飾ると完成です。

おいしくなるコツ

白葱は油で炒め加熱処理することで辛みが無くなり食べやすくなります。ごま油で炒めると香ばしい風味が増します。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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