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手羽元バジルフライ レシピ・作り方

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ねあっっ
バジル香るフライです。

材料(2人分)

手羽元
5、6本
☆水
600cc程
☆酒
大2~3
☆おろししょうが
大1/2
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★バジルのみじん切り
大1
★重曹
ひとつまみ
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元、☆を入れ(水は手羽元が浸るくらい)蓋をし、弱火で10~15分加圧します。おもりが下がり蓋が開いたら手羽元を取り出します。
  2. 2
    手羽元に軽く塩コショウし混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    180度の油で衣がこんがりするまで揚げると出来上がりです。
  4. 4
    分量外ですが、付け合わせにトマト1個、レタス3枚、玉葱少しを使用しました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で10~15分加圧すると手羽元の身離れが良くなり軟骨も美味しく頂けます。

きっかけ

自家栽培のバジルを使ってみました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のバジル風味フライ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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