材料(2人分)
- 手羽元
- 5、6本
- ☆水
- 600cc程
- ☆酒
- 大2~3
- ☆おろししょうが
- 大1/2
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★バジルのみじん切り
- 大1
- ★重曹
- ひとつまみ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に手羽元、☆を入れ(水は手羽元が浸るくらい)蓋をし、弱火で10~15分加圧します。おもりが下がり蓋が開いたら手羽元を取り出します。
-
- 2
-
- 手羽元に軽く塩コショウし混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- 180度の油で衣がこんがりするまで揚げると出来上がりです。
-
- 4
-
- 分量外ですが、付け合わせにトマト1個、レタス3枚、玉葱少しを使用しました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で10~15分加圧すると手羽元の身離れが良くなり軟骨も美味しく頂けます。
きっかけ
自家栽培のバジルを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元
- 料理名
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手羽元のバジル風味フライ
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