らっきょうの酸味で!ゆで玉子のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
らっきょうの酸味と卵黄がベストマッチ

材料(4人分)

4個
らっきょう
5個
マヨネーズ
大さじ2
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵を13分程茹で固ゆでにします。
  2. 2
    らっきょうをみじん切りにします。
  3. 3
    ゆで卵の殻をむき縦半分に切り黄味だけ取り出します。
  4. 4
    黄味とらっきょうとマヨネーズを混ぜ合わせ塩コショウをして白味にもどして完成です。

おいしくなるコツ

卵を茹でる時に時々卵を動かしてあげると黄身が真ん中になります。

きっかけ

おつまみに良いかと

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ簡単おもてなし料理黄色系のおかずゆで卵簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ ゆで卵 マヨネーズ オードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする