らっきょうの酸味で!ゆで玉子のオードブル レシピ・作り方

らっきょうの酸味で!ゆで玉子のオードブル
  • 約15分
  • 100円以下
クロッチェ
クロッチェ
らっきょうの酸味と卵黄がベストマッチ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を13分程茹で固ゆでにします。
  2. 2 らっきょうをみじん切りにします。
  3. 3 ゆで卵の殻をむき縦半分に切り黄味だけ取り出します。
  4. 4 黄味とらっきょうとマヨネーズを混ぜ合わせ塩コショウをして白味にもどして完成です。

きっかけ

おつまみに良いかと

おいしくなるコツ

卵を茹でる時に時々卵を動かしてあげると黄身が真ん中になります。

  • レシピID:1820016949
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ簡単おもてなし料理黄色系のおかずゆで卵簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ ゆで卵 マヨネーズ オードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る