ツナマヨで!ごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ツナマヨで簡単!
ブラックペッパーがアクセントのゴボウサラダです。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

ごぼう
1本
にんじん
5cm
いんげん
8本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
5~6振り
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは、5cmの長さにカットし、細切りにします。水にサッとさらします。
    人参も、細切りにします。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、インゲンを1~1分半茹でて取り出し、3等分にカットします。
    同じ湯で、①のゴボウと人参を2~3分茹で、ザルに上げて水気をきります。
  3. 3
    ボウルに油を切ったツナを入れます。
    マヨネーズとブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③にゴボウ・ニンジン・インゲンを入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    白ごまを加えて、ざっくりと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーでピリ辛になっています。 お子様が食べる時は、ペッパーの量を減らしてください。

きっかけ

ゴボウとインゲンがあったので、ツナマヨで簡単に和えてみました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズにんじんいんげんツナ缶
関連キーワード
ゴボウサラダ ツナマヨ いんげん にんじん
料理名
ゴボウサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 21:07
ツナマヨはやはり美味しいですね。 お弁当のおかずに、少し取りました。 ごちそうさま
dekotan1
ツナマヨは何にでも合いますよね!! 水気もあまりないので、お弁当にもイイですよね^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする