濃厚★アイスカタラーナ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを140℃で予熱する。
卵黄と砂糖、バニラエッセンスをボールに入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。 - 2 鍋に生クリームと牛乳を入れ、沸騰寸前に温める。
- 3 1に、温めた生クリームと牛乳を少しずつ入れゴムベラ等で泡立てないように混ぜる。
- 4 ココットなどの耐熱容器に、茶漉しで濾しながら静かに流し入れる。
- 5 予熱しておいたオーブンの天板にお湯を張り、ココットを入れて30分蒸し焼きにする。
-
6
オーブンから取り出し、粗熱が取れたら
グラニュー糖を薄く振り、バーナーで焦げ目を付ける。
バーナーがない場合は、オーブントースターやグリルで。
すぐに焦げるので見とく。 -
7
完全に冷めたら
冷凍庫で凍らせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。濃厚です!