材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 薄力粉
- 大2~3
- オリーブ油
- 大3
- 酒(鶏肉下味用)
- 大1程
- バジルのみじん切り
- 小1
- シュレッドチーズ
- 1/3カップ程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は一口大に切り酒を振って10分程置きます。水気を切り、塩コショウをし薄力粉をまぶしつけます。トマトと玉葱はくし切りにします。
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油を敷いて1を並べて弱~中火で鶏肉に火が通るまで焼きます。箸を刺してスッと通れば火が通っています。
-
- 3
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- グラタン皿に2を入れてチーズとバジルのみじん切りを散らし乗せます。
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- 4
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- トースターか魚焼き器で焼いてチーズが溶ければ完成です。2分程です。
おいしくなるコツ
鶏肉に酒を振ってふっくらさせます。
きっかけ
おつまみに考えました。
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