材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 鶏手羽先
- 4本
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 水菜
- 50g程
- ☆水
- 600cc
- ☆酒
- 大2
- ☆おろししょうが
- 小2
- ★カレー粉(S&B使用)
- 大1.5
- ★醤油
- 大2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 塩
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし切り、人参は半月切りにします。手羽先と玉葱と人参と☆を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
-
- 2
-
- 蓋が開いたら★を加え塩で味を調えます。
-
- 3
-
- 麺は熱湯でサッと湯がいてしっかり湯切りし器に入れます。
-
- 4
-
- 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
-
- 5
-
- 3に2を注ぎ入れ水菜をフンワリ飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません