さっぱり爽やか!キウイソースでトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- キウイ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩コショウを少しだけふり、豚肉を中火で焼く
-
- 2
-
- キウイをすりおろし、オリーブオイル小さじ2、塩コショウ小さじ1、ブラックペッパーを好きなだけ加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 焼きあがった豚肉にキウイソースをかける
おいしくなるコツ
ブラックペッパーでピリッと味を効かせるとおいしくなります
きっかけ
キウイをお肉と合わせられないかと思い
作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません