小松菜トースト★ レシピ・作り方
![小松菜トースト★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6aac297555915e3cd7d9617e701d884a1b94230.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ケチャップ 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ2/3
- 食パン 2枚
- 小松菜 50g
- 粉末ソース 小さじ2/3
- 粉チーズ 小さじ1
- ハウス ガーリック(顆粒) 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ケチャップとしょうがをよく混ぜる。食パンに半分ずつ塗る。小松菜は量ってから洗って細切りにして半分ずつ盛り付ける。
- 2 粉末ソースを小さじ1/3ずつ、粉チーズを小さじ1/2ずつまんべんなくかける。ガーリック、味の素で味を調える。
- 3 オーブントースター1300Wで約3分焼く。焼けたらお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
小松菜のトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ケチャップとしょうがをよく混ぜて食パンに塗ってくださいね♬
- レシピID:1820016612
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません