レタスと豚肉、柚子胡椒風味の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 豚薄切り肉
- 50g
- レタス
- 1枚
- 玉葱(新玉葱使用)
- 1/4個
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- 和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1程
- ★柚子コショウ
- 小2
- ★味醂
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を小ボールに入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。レタス、豚肉と玉葱は一口大に切ります※レタスは手でちぎってもOKです。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて豚肉と玉葱を中火で炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通り玉葱に半分ほど火が通ったら茹で上げたスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と1と和風だしの素を加えて炒め合わせ乳化させます。
-
- 5
-
- なじんだらレタスを加え軽く炒め、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスを加熱しすぎないようにします。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません