アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豚肉、柚子胡椒風味の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レタスの食感が良いです♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
豚薄切り肉
50g
レタス
1枚
玉葱(新玉葱使用)
1/4個
油(べにばな油使用)
大2.5~3
和風だしの素
小1
★醤油
大1程
★柚子コショウ
小2
★味醂
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小ボールに入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。レタス、豚肉と玉葱は一口大に切ります※レタスは手でちぎってもOKです。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚肉と玉葱を中火で炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通り玉葱に半分ほど火が通ったら茹で上げたスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と1と和風だしの素を加えて炒め合わせ乳化させます。
  5. 5
    なじんだらレタスを加え軽く炒め、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスを加熱しすぎないようにします。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする