材料(2人分)
- 新玉葱
- 小さ目1個
- 粒コーン
- 1/3カップ
- 豚挽き肉
- 50g
- 玄米ご飯(炊飯済)
- 350~400g
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★ケチャップ
- 大2~3
- ★ウスターソース
- 大1程
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱は粗い(1cm角位)みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き1とコーン、豚挽き肉を中火で2~3分炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通り、玉葱がしんなりしたらご飯を加え炒め合わせ、★で味付けします。塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
新玉葱は粗め(1cm角位)が美味しくできます。
きっかけ
新玉葱を使った主食を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません