包丁要らず、洗い物要らずの簡単手羽料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
鶏手羽が特売の時に作ります。コラーゲンが豊富でとてもヘルシー。包丁も要らないし鍋も汚れません。美しくなりたい方、必見!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
6〜8本
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料全部を調理専用の袋に入れてしばる。加熱しても良いものを選んでください。
  2. 2
    鍋に水を被るぐらい入れて、水から火にかける。沸騰したら極弱火にして5分。後は自然に冷めるまでほっておく。
  3. 3
    冷めたもの。鶏から旨味がいっぱいのスープが出る。これば他の料理に活用出来るので捨てないで下さい。
  4. 4
    盛り付けて完成。私はそのままいただきますが、カイワレやサラダと一緒にポン酢で食べても美味しいし、ごま油とも相性が良いです。

おいしくなるコツ

全くコツ要らず。簡単です。

きっかけ

美容に良い鶏手羽は家族皆大好きです。旨味もあり食べ応えもあります。唐揚げは肉離れが悪い上に余計な脂も食べるので、あまり好みません。もっぱらこの料理で、時短!そしてヘルシー!

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
料理名
茹で鶏手羽先

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 09:40
ポン酢でいただきました(*Ü*)美味しかったです☆*°
ままこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする