アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと水菜、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの甘めの味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(男爵使用)
1個
水菜
50g
乾燥ワカメ
大1
だし汁
400cc
白みそ
大1.5程
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて0.5~1cm程の半月切りにします。鍋にだし汁とじゃがいもを入れてコトコト弱~中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます(10分程)。
  2. 2
    水菜とサッと水洗いしたワカメを入れて一煮立ちさせます。煮過ぎないようにします。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れます。醤油で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

醤油で塩梅をみます。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/04 14:25
子供達にはサラダとして人気のない水菜消費大成功~♪ごちそうさまでした✩
noono♪
水菜は冷凍も出来るのでうちでも汁物に大活躍です!喜んでもらえて嬉しいです♥レポ有難うございます。 _(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする