材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 手羽元
- 7本
- ぶなしめじ
- 120g
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにぶなしめじは量ってから洗って根元を切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、キムチは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら手羽元、ぶなしめじは手でちぎって入れて、もやし、キムチの順に火が通る迄、炒める。次にごま、粉チーズ、カレー粉、バジルを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
手羽元をしっかり炒めてくださいね♬
きっかけ
手羽元を使ったピリ辛炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません