アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と新玉葱のバジル風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
4、5本
新玉葱
1個
★水
600cc
★酒
大2
みじん切りバジル
大1/2
小1弱
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は四つ割り(大きめのくし切り)にします。
  2. 2
    手羽先と新玉葱、★を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    蓋が開いたらバジルを加え、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/18 14:53
ねあっっさん、 こんにちは~♪ 新玉葱がとろけて 形が崩れしまいましたが、肉は骨離れがよく、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
美味しそうです~♥お肌プルンになりますよね!殿方は油ギッシュになりますがwお試しくださり有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする