ホワイトソルガムの蜂蜜マフィン♪ レシピ・作り方

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ハッピー7291
ホワイトソルガム粉で
グルテンフリーを意識して
作った蜂蜜マフィンです~♪

材料(6人分)

無塩バター
70g
砂糖(今回三温糖)
70g
卵(L)
1個
蜂蜜
小匙1/2
@ホワイトソルガム粉
110g
@ベーキングパウダー
6g
牛乳
80ml

作り方

  1. 1
    ボウルに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ、三温糖を加え混ぜます
  2. 2
    溶きほぐした卵を
    少しずつ少しずつ
    加え、混ぜます
  3. 3
    蜂蜜を加え、
    ゴムべらに変えて
    混ぜ合わせます
  4. 4
    @の粉をふるわず
    ③に半分加え、牛乳
    も半量加え、混ぜ合わせ、残りの@と牛乳も加え、混ぜ合わせます
  5. 5
    マフィン型に
    カップシートを敷き
    スプーンなどで、生地を入れます(6個)
  6. 6
    170度に予熱した
    オーブンで170度×
    30分焼きます
  7. 7
    竹串でチェックし
    焼けていれば、
    型から出し、ケーキ
    クーラーに載せ、粗熱をとります
  8. 8
    このレシピは、
    焼きたての状態が
    美味しいレシピです

おいしくなるコツ

お粉は、ふるい入れませんが、 気になる方、又お子様が作る場合などは ビニール袋に@を入れてふるい混ぜても 良いですね♪

きっかけ

グルテンフリー(小麦なし)に興味が あるので、考案してみました♪ ホワイトソルガム 粉 500g/ 中野産業/ホワイトソルガム粉使用

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦を使わない(小麦アレルギー)500円前後の節約料理簡単お菓子子どものパーティ

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ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

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