ホワイトソルガムの蜂蜜マフィン♪ レシピ・作り方

ホワイトソルガムの蜂蜜マフィン♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
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ホワイトソルガム粉で
グルテンフリーを意識して
作った蜂蜜マフィンです~♪

材料(6人分)

  • 無塩バター 70g
  • 砂糖(今回三温糖) 70g
  • 卵(L) 1個
  • 蜂蜜 小匙1/2
  • @ホワイトソルガム粉 110g
  • @ベーキングパウダー 6g
  • 牛乳 80ml

作り方

  1. 1 ボウルに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ、三温糖を加え混ぜます
  2. 2 溶きほぐした卵を
    少しずつ少しずつ
    加え、混ぜます
  3. 3 蜂蜜を加え、
    ゴムべらに変えて
    混ぜ合わせます
  4. 4 @の粉をふるわず
    ③に半分加え、牛乳
    も半量加え、混ぜ合わせ、残りの@と牛乳も加え、混ぜ合わせます
  5. 5 マフィン型に
    カップシートを敷き
    スプーンなどで、生地を入れます(6個)
  6. 6 170度に予熱した
    オーブンで170度×
    30分焼きます
  7. 7 竹串でチェックし
    焼けていれば、
    型から出し、ケーキ
    クーラーに載せ、粗熱をとります
  8. 8 このレシピは、
    焼きたての状態が
    美味しいレシピです

きっかけ

グルテンフリー(小麦なし)に興味が あるので、考案してみました♪ ホワイトソルガム 粉 500g/ 中野産業/ホワイトソルガム粉使用

おいしくなるコツ

お粉は、ふるい入れませんが、 気になる方、又お子様が作る場合などは ビニール袋に@を入れてふるい混ぜても 良いですね♪

  • レシピID:1820016177
  • 公開日:2016/03/30
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カテゴリ
マフィン小麦を使わない(小麦アレルギー)500円前後の節約料理簡単お菓子子どものパーティ
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