ホワイトソルガムの蜂蜜マフィン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ、三温糖を加え混ぜます
-
2
溶きほぐした卵を
少しずつ少しずつ
加え、混ぜます -
3
蜂蜜を加え、
ゴムべらに変えて
混ぜ合わせます -
4
@の粉をふるわず
③に半分加え、牛乳
も半量加え、混ぜ合わせ、残りの@と牛乳も加え、混ぜ合わせます -
5
マフィン型に
カップシートを敷き
スプーンなどで、生地を入れます(6個) -
6
170度に予熱した
オーブンで170度×
30分焼きます -
7
竹串でチェックし
焼けていれば、
型から出し、ケーキ
クーラーに載せ、粗熱をとります -
8
このレシピは、
焼きたての状態が
美味しいレシピです
きっかけ
グルテンフリー(小麦なし)に興味が あるので、考案してみました♪ ホワイトソルガム 粉 500g/ 中野産業/ホワイトソルガム粉使用
おいしくなるコツ
お粉は、ふるい入れませんが、 気になる方、又お子様が作る場合などは ビニール袋に@を入れてふるい混ぜても 良いですね♪
- レシピID:1820016177
- 公開日:2016/03/30
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グルテンフリーを意識して
作った蜂蜜マフィンです~♪