材料(2人分)
- もやし
- 1/6袋
- 白菜
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 小1
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いて白菜ともやし、ニンニクを中~強火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープを加え2~3分白菜が柔らかくなるまで煮て塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
白菜はお好みの硬さにまで煮てください。
きっかけ
あっさりスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません