もやしと白菜の塩ニンニクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしたスープです。

材料(2人分)

もやし
1/6袋
白菜
1枚
ニンニク
1片
ごま油
小1
鶏がらスープ
400cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて白菜ともやし、ニンニクを中~強火でサッと炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを加え2~3分白菜が柔らかくなるまで煮て塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

白菜はお好みの硬さにまで煮てください。

きっかけ

あっさりスープを考えました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする