材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- ブロッコリー
- 小房2個
- だし汁
- 400cc
- 赤味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けそれを更に4~6等分(一口大)にします。春キャベツは短冊に切ります。芯のところは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れて強火で加熱、沸騰させ1を入れます。一煮立ちさせて火を止めます。具材投入から1分程で煮えます。
-
- 3
-
- 火を止めて、味噌を溶き入れると完成です。
おいしくなるコツ
さっと具材を煮る感じです。
きっかけ
綺麗な色の味噌汁に仕上げたかったのでブロッコリーの切り方や煮る時間にこだわって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません