材料(2人分)
- キャベツ
- 200~250g
- 豚薄切り肉
- 80g
- ★薄力粉
- 100g
- ★片栗粉
- 20g
- ★ベーキングパウダー、砂糖
- 各小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 水
- 200~250cc
- 油(べにばな油使用)
- 小2程
- シュレッドチーズ
- 一掴み
- 醤油
- 小2程
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊に、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ボールに★を入れて泡だて器でかき混ぜそこに水を少しづつ入れて伸ばしてゆきます。
-
- 3
-
- 2にキャベツを入れ空気を含ませる感じで混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、油を敷き、3の生地を半量(2枚出来ます)流し入れて焼き、半分ほど火が通ったら豚肉を乗せて返します。
-
- 5
-
- 火が通るまで焼き(箸を刺して確認してください)、返して肉の面を上にします。
-
- 6
-
- シュレッドチーズを乗せてとろけてきたら完成です。醤油をお好みの量掛けてどうぞ♥
おいしくなるコツ
生地に卵を入れたい場合は水を50cc減らしてください。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません