ペンネとキャベツの胡麻マヨ レシピ・作り方

ペンネとキャベツの胡麻マヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊又は太目の千切りにし軽く塩を振りしんなりさせます。
  2. 2 ペンネは袋の表示通りの時間茹でて粗熱を取ます。
  3. 3 ボールに1と2、★を入れて和えます。塩梅はマヨネーズの加減で行ってください。
  4. 4 器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

ペンネは冷蔵庫で冷やさない方がいいです。糊化します。

  • レシピID:1820015938
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネの胡麻マヨサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る