材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- 殻付き牡蠣
- 10個
- 白葱
- 1/2本
- ☆水
- 1カップ程
- ☆酒
- 大1
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ウスターソース
- 大2程
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 蒸し器に☆を入れてすのこを敷き柿を並べます。シュンシュンと湯気が立ったら10~12分蒸します。粗熱が取れたらナイフを入れて身を取り出します。
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- 2
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- 白葱はみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンに油と葱を入れて中~強火で炒め、いい匂いがしてきたらご飯と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせます。なじんだら牡蠣を入れます。
-
- 4
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- ウスターソースを回し入れ軽くかき混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
牡蠣は蒸して加熱した後でチャーハンに混ぜ込む感じです。
きっかけ
牡蠣を沢山頂いたので考えました。
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