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牡蠣のソースチャーハン レシピ・作り方

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ねあっっ
旬の季節ですね(冬)。

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
殻付き牡蠣
10個
白葱
1/2本
☆水
1カップ程
☆酒
大1
油(べにばな油使用)
大1
ウスターソース
大2程
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    蒸し器に☆を入れてすのこを敷き柿を並べます。シュンシュンと湯気が立ったら10~12分蒸します。粗熱が取れたらナイフを入れて身を取り出します。
  2. 2
    白葱はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油と葱を入れて中~強火で炒め、いい匂いがしてきたらご飯と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせます。なじんだら牡蠣を入れます。
  4. 4
    ウスターソースを回し入れ軽くかき混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣は蒸して加熱した後でチャーハンに混ぜ込む感じです。

きっかけ

牡蠣を沢山頂いたので考えました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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