あこ天然酵母コンテ入りパンプキンパン レシピ・作り方

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ハッピー7291
焼きたてを、割ると、かぼちゃの綺麗な黄色に
とろ~りコンテチーズがおいしいパンです
軽く炒った、パンプキンシードをトッピング♪

材料(6人分)

リスドォル(フランスパン用粉)
230g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ)
70g
あこ天然酵母生種
30g
砂糖
10g
水(秋⇒今回30度)
180ml
6g
かぼちゃファインパウダー
12g
コンテ(12ヶ月熟成)
50g
パンプキンシード
大匙2~
醗酵入りバター
大匙1~

作り方

  1. 1
    リスドォル~
    かぼちゃファインパウダーまでの材料をホームベーカリーに入れ15分捏ねます
  2. 2
    手とボールに油を薄く塗り、21cm位のボールに①を丸め、入れます(打ち粉を薄く振った台の上で丸め)
  3. 3
    ラップをし、秋⇒室温20度で、8時間~9時間を目安に、1次醗酵させます、ボールいっぱい位、2倍になれば終了
  4. 4
    打ち粉を薄くふった
    台に、③を取り出し、ガスを軽く抜き、カードで、6等分し、丸め、20分ベンチタイム
  5. 5
    平らにして
    軽く押え、1cm角位にカットしたコンテを中央に入れて、しっかりと、閉じます
  6. 6
    1・5倍になるまで
    2次醗酵させます
    ⇒1時間半位を目安に
  7. 7
    ハサミで、焼く直前に、+に切り込みを入れ、予熱したオーブンで、220度×15分焼く
  8. 8
    割ったら、パンプキンシードをのせ、
    中は、とろーりの
    コンテに、醗酵入りバターをのせいただきます

おいしくなるコツ

★④ですが、ベンチタイムの際は、私は、25cmのボールをかぶしていますが、かたく搾った濡れぶきんをかけても⇒乾燥を防ぎます★今回は、夜寝ている間に、1時醗酵させました

きっかけ

あこ天然酵母を使ったコンテチーズ入りの パンが食べたい

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
あこ天然酵母その他の乳製品かぼちゃホームベーカリー使いこなしパーティー料理・ホームパーティ

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