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天然酵母のバニラショコラメッシュパン♪ レシピ・作り方

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ハッピー7291
カットした断面が、可愛く丸いメッシュパンですバレンタインにショコラのパンも円満な関係になれそうで良いですね~♪

材料(6人分)

強力粉(外国産)
280g
純ココア
8g
砂糖(今回三温糖)
15g
4g
温水(冬場です)
190ml
バター入りマーガリン
15g
パネトーネマザー酵母(粉末)
15g
ギャバンバニラビーンズ
2cm(しごき出す)
製菓用キューブチョコ
40g
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作り方

  1. 1
    HBにキューブチョコ以外の材料を加え、パン生地コーススタート(醗酵60分)⇒1時間20分
  2. 2
    ①ですが、バニラビーンズは、さやから出して、種をナイフでしごき出し、種を加えます
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら、製菓用キューブチョコを加えます
  4. 4
    パン生地を取り出し、軽くまとめ丸め(ベンチタイム10分)
    メッシュ型に、油を内側に塗っておく
  5. 5
    生地を横20×30cmに伸ばし、短い生地を手前から、くるくる巻き、しっかり巻き終わりを閉じます
  6. 6
    35℃で7分目~8分目まで最終醗酵をします(今回、オーブンの発酵機能利用です)
  7. 7
    生地がはみ出ると失敗になりますので、
    オーブンの予熱時間を考えて、200度に予熱します
  8. 8
    予熱が終わると、生地が9分目~型いっぱいになります、手早く天板にのせ、200度×35分焼きます
  9. 9
    熱いので気をつけながら、型からパンを
    出し、ケーキクーラーで冷まします
  10. 10
    粗熱がとれたら、
    スライスしていただきます

おいしくなるコツ

★キューブチョコは、チョコチップなどでも、 代用可。

きっかけ

天然酵母のチョコメッシュパンを 焼きたい

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザーホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

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