アプリで広告非表示を体験しよう

オードブル風 ミニブーケサラダカップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
餃子の皮をカップにし、フィンガーフードに仕立てた、可愛くいただきやすい、
ミニブーケサラダです
彩り良く、見た目にも美味しく仕上げました♪

材料(3~5人分)

餃子の皮(大判サイズ)
1袋⇒うち22枚
#アボがド
1個
#レモン汁
大匙1
マヨネーズ
大匙2
セロリ(5mm角にカット)
10g
赤パプリカ(5mm角にカット)
1/8個
ボイルえび(食べやすくカット)
50g
うずら卵水煮(半分にカット)
1袋⇒6個入り
ブラックオリーブスライスドライパック
1袋(20g)
@生ハム
1袋
@クリームチーズ
大匙1~
*人参のピクルス(ピクルス液に漬けたもの
5枚
*ミニトマト(ヘタはとる)
5個
*クリームチーズ
大匙2~
仕上げの赤パプリカ・マヨネーズ
各大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボがドは、縦に一周ぐるりと切り目を入れ、開け種を出し、果肉をスプーンで小さくし、おおまかにつぶしレモン汁をかけ、混ぜる
  2. 2
    ボウルに①と刻んだパプリカやセロリ・ボイルえび、マヨネーズを加え、混ぜます
  3. 3
    餃子のカップ⇒まず餃子の皮を半分に右へ折り、折り重なった端上半分に水を指でつけます
  4. 4
    水のついた部分へ、折ります、開いて、水を湿らした指で底を押して作り、フォークで膨らまないように何箇所か刺しておく⇒22個
  5. 5
    オーブントースター専用の天板に何個かのせ、数分かけ、カップにします
    ⇒2分ほどトースターを予熱し、焼き始め5分以内で完成
  6. 6
    冷ましたカップに、②を入れ、うずら卵や、ブラックオリーブをのせ、仕上げのパプリカの刻んだもの(好みで追加マヨ)をのせ完成
  7. 7
    生ハムで薔薇を作り
    クリームチーズ少々が底に入ったカップに生ハム薔薇を入れ、ばらけないようピックで留める⇒今回は3個
  8. 8
    クリームチーズを底に少々入れたカップに、四つ葉のクローバーで人参ピクルスを抜き取り、ミニトマトと共にのせる⇒今回は5個
  9. 9
    透明な丸いガラス器に、円状に、⑥を一周14個並べ、⑦を3個中央に並べ、開いた円状に⑧を5個並べて完成です

おいしくなるコツ

★餃子の皮は、花束をイメージしているので、底はすぼめたように作ります ⇒湿った親指の押して余り広げません

きっかけ

餃子の皮を使ったフィンガーフードの考案♪

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする