チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅ・・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- @水
- 50ml
- @粉末クックゼラチン
- 1袋(5g)
- @ラムネ風ソーダー
- 200ml
- @氷かきのみつ(ブルー色)
- 20ml
- タピオカ 白(戻す)
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- 50mlの水を、耐熱容器に加え、スプーンで混ぜしばらくふやかせます、電子レンジ500W×30秒加熱します
-
- 2
- ラムネ風のソーダー200mlに、溶かした熱い液体のゼラチンを、少しずつ、加え、氷かきのみつ(ブルー色)も加え、混ぜます
-
- 3
- お豆腐が入っていたケースを使い、流し込み、冷やし固めました
-
- 4
- 抜き取ります
⑤参照⇒絵本のように、飾ります
-
- 5
- タピオカは、大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、タピオカを加え、1時間~1時間半、タピオカが透き通るまで茹で、ザルにあげ、冷水でしめます
-
- 6
- タピオカを飾るように、のせます
おいしくなるコツ
透明なお皿に載せていたくと
綺麗です♪
きっかけ
チリとチリリのうみのはなしに登場する
チリリのうみのソーダーぜりー
しんじゅクリームのせです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません